白小姐六选一

【SHUILIFAZHAN】CCTV-2CAIJINGPINDAOBAODAO SHUIFALUKONGSUZHOUHUANBAOCANCHULAJICHULISHEBEI

白小姐六选一

FABUSHIJIAN: 2019-12-27

  近年来,国家陆续出台了有关餐厨垃圾处理一系列行业政策,国家发改委、财政部、住建部等部门先后公示了5批、累计100个餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市试点项目。2018年,山东水利发展集团有限公司紧跟国家餐厨垃圾处理行业政策要求,把握行业发展趋势,旗下权属公司水发鲁控环保科技(苏州)有限公司(以下简称“苏州环保”)以EPC形式投资兴建了国家“十二五”期间100个餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市试点项目——南充餐厨餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目。 

  2019年12月16日,中央电视台财经频道报道,国内首个移动式餐厨垃圾智慧分类处理站落户云南省保山市并正式投入使用,而该移动式餐厨垃圾智慧分类处理站采用的正是苏州环保发生产的集约型智慧化餐厨垃圾智慧分类处理设备据报道,保山市中心城区餐厨垃圾约占生活垃圾的10%,日均生活垃圾约600吨,餐厨垃圾处理应急项目运行后,餐厨垃圾由环卫部门统一收运至移动式餐厨垃圾智慧分类处理站进行称重备案,餐厨垃圾收运车将餐厨垃圾投放入卸料仓中,卸料仓中的餐厨垃圾通过自动进料系统输送至分选压滤一体机,其中分选出的生活垃圾输送至自动出料仓的生活垃圾处理设施进行处置;分选出的油水混合物由输送泵打入三相分离系统,其中分理出的油脂经油脂精滤机达到外售标准,分离出的有机固型物作为有机肥原料外售,分离出的餐厨浓水输送至污水暂存罐后输送至污水处理厂统一处理。目前,该处理站日处理餐厨垃圾能力到达50至100吨。 

  集约型智慧化餐厨垃圾智慧分类处理设备是苏州环保公司自主研发的专利设备,该设备具有占地小、投资小、运行成本低、自动化程度高、除臭效果好等优点,它通过工艺流程将餐厨垃圾进行固液分离、油水分离、生物降解后,最大程度上降低了餐厨垃圾中油脂对后端渗滤液处理及污水处理系统的损伤及危害,餐厨垃圾实现完全生态化处理率达到90%。(张伟、张胜彪  供稿)