您当前位置: 首页>>党群建设>>纪检监察

【众兴集团】水发众兴集团有限公司开展纪律和作风建设专项活动集中培训

发布时间: 2018-06-07

  近日,为正确把握十八大以来党和国家反腐倡廉建设的新要求、新举措,深入贯彻党中央八项规定精神,营造风清气正的国有企业发展环境,进一步推动集团开展的纪律作风建设专项活动的深入开展,水发众兴集团在济南召开纪律和作风建设专项活动培训,本次培训活动特别邀请了省纪委驻国资委纪检组副组长李增民、水发集团纪检书记朱尤文主讲,水发众兴集团、领导班子成员、各部门及各级权属公司相关人员参加了本次培训活动。

  李增民组长以“加强党风廉政建设,打造阳光廉洁国企”为题目,从十八大以来反腐败工作的新举措、新气象,山东省国企、国资在反腐败工作中存在的问题,以及如何加强国企、国资的党风廉政建设和反腐败工作三个方面进行了论述,引导全体参训人员深刻认识了新常态下国有企业党风廉政建设和反腐败工作的重要性、紧迫性。

  水发集团纪委书记朱尤文以“准确理解把握上级指示精神,推动纪律检查工作深入发展”为题,深入阐述了十八大以来国有企业纪检监察工作的新要求和水发集团纪检监察工作目前存在的主要问题,以扎实的理论功底、大量客观详实的典型案例,重点讲解了集团腐败现象出现的新情况、新特点和当前反腐败斗争的新形势。

  下午,会议组织全体培训人员集中学习了《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》、《山东省省管企业国有资产损失责任追究暂行办法》、《水发众兴集团回避管理办法(试行)》等相关法律法规。会议还对纪律和作风专项活动的下一步工作开展进行了详细部署。

  会议最后,水发众兴集团董事长尚智勇进行总结发言,他指出,近期集团纪律作风建设专项活动的逐步开展,不论是从思想建设上还是工作作风上都取得了初步成效,但是各级公司仍存在思想没有充分领悟、制度没有完全到位、领导班子带头作用没有彻底发挥的问题,下一步纪律作风工作要从三方面进行巩固强化:一是各权属公司要进一步深入学习中央八项规定精神等制度法规,加强思想认知;二是各权属公司要落实整改工作,全面进行自查自纠;三是各层级架构要建立长效机制,实现反腐败工作的常态化运作;四是各级领导班子要充分发挥模范带头作用,一如既往、不折不扣地履行国有企业负责人的责任。

  会后,为确保培训效果,巩固纪律和作风建设专项活动以来的学习成果,对全体参训人员进行了纪律和作风知识考试。(魏鹏供稿)

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!